Le Village du Peuple Etrange Voyageur

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    Les recettes de et pour Lahaut

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    Message par Lilie Lun 10 Sep - 23:12

    Voila! Je commence... Ultra simple, ultra rapide, ultra delicieux!

    Une spontanee du soir: le sandwich de jambon fume au Boursin

    Dans une poile chaude, sans graisse, y faire cuir (plutot rechauffer en fait) 2 tranches de jambon fume, une minute de chaque cote. Les beurrer de Boursin. Les mettre en sandwich dans l'assiette. Deguster.


    Le plus: le burger de jambon fume au Boursin!
    Meme chose, pour les gros apetits/gourmands, on rajoute une couche de jambon fume (sandwich 3 etages) et autant de Boursin qu'on veut!...


    miam ! miam ! miam ! miam ! miam !


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    Message par Skyrgamur Lun 10 Sep - 23:18

    C'est Lahaut qui va être content. rire


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    Message par fabizan Lun 10 Sep - 23:28

    Bonne idée Lilie, ça pourra lui servir pour épater les Géraldines clin d'oeil

    Allez je m'y colle, j'avais déjà évoqué, en campagne Nantaise, cette façon de préparer un succulent pavé de saumon surgelé à grande vitesse et avec très peu de vaisselle :

    Mettre un pavé de saumon surgelé dans un plat qui va au micron ondes (avec couvercle ou prévoir film alimentaire pour pas salir), l'arroser d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre, curry et persillade, puis rajouter un filet d'eau. 7 minutes plein pot.

    En même temps dans une casserole d'eau bouillante faire cuire 1 sachet cuisson de riz. 10 minutes chrono et ensuite on égoutte le riz dans son sachet, y'a les trous exprès, pas besoin de salir une passoire.

    Quand le saumon est cuit rajouter de la crème fraîche et 1/2 minute de plus au micro ondes.

    Ensuite il ne reste plus qu'à déguster.

    Vous allez dire qu'il faut être tarée pour cuisiner du poisson surgelé au micro ondes alors que j'habite au bord de la mer. Mais bon, je préfère la viande et en matière de cuisine je suis le pendant de Lahaut en fille. timide sourire


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    Message par lahaut Mar 11 Sep - 11:08

    Merci Lilie Les recettes de et pour Lahaut 863782 n'y aurait il pas tout préparer à acheter en magasin ???
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    Message par Lilie Mar 11 Sep - 13:04

    Merci Lilie n'y aurait il pas tout préparer à acheter en magasin ???


    Pour la recette de Fabizan, je veux bien croire que ce ne soit deja plus dans tes cordes... pour la mienne, en 1min30 t'as ton sandwich dans l'assiette... tu mettrais plus longtemps a decongeler un truc au micro-ondes! langue


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    Message par imanachnuelohim Sam 9 Nov - 18:13

    Kougelhopf für 6 person:

    Recette pour mon lahautdanslesnuages

    4 boules entières de poule

    133.3333333333 gr de graisse animale en brique
    33.33333333333 gr de glucide
    333.3333333333 gr de poudre blanche (amidon si possible)

    2 petites pincées de saveur de mer

    6.666666666666 cl d'eau blanche de vache

    13.33333333333 gr de truc à gonfler

    et 6 litres de bière !!!!
     
    Donc en premier tu t'écrases, euh pardon, tu écrases ta gonflure dans un peu de liquide transparent (tu sais ,celui qui coule au robinet!),juste assez pour que ce soit légèrement crémeux, t'y ajoutes un peu de poudre blanche type 55 en prenant bien soin de mélanger doucement avec un fouet électrique ,vitesse maximale,afin que se soit bien pateux que tu t'enveloppes dans un nuage de poudre
     
    Ensuite , tu te siffles 1 litre de bière bière   pour attendre que ce mélange gonfle et fait des bulles pendant 1 heure,
     
    Après ,dans un cul de poule, tu fais une fontaine des 333.33333333 gr d'amidon, afin d'y casser tes œufs....(attention pas les tiens,ceux de la poule bien entendu!) au milieu de la fontaine, t'y rajoute ta graisse que tu auras fondu au préalable dans une casserole ainsi que ta saccharose et ton chlorure de sodium et ta tambouille qui a gonflé.
    a
    Tu t'avales 2 litres supplémentaire de binasse bière  bière  dans le bec afin de te donner quelques forces pour la suite,
     
    Tu mélanges avec ce que t'as dans la main (fourchette autre ustensile facilement utilisable pour touiller)le tout  en commençant par  les ingrédients que tu as mis dans la fontaine,
    puis petit à petit tu y incorpores ta farine énergétiquement.....(tu vas voir,c'est très costaud!),
     
    Pour finir,tu verses le lait (et non pas les 3 litres de bières qu'il te reste encore à boire) dans la préparation du gââââteau,

    Tu lubrifies les parois du moule à kougelhopf ,
     
    et hop ,encore 2 litres de bière dans le nez bière  bière ,
     
    T'y fout quelque noix ou noisette dans le fond du moule,
     
    pour peu que tu sois encore à beu brès net, tu mets toute la pâââââte du gateau dans le moûle,
     
    Après, il faut  faire  gonfler ton kougelhopf  sur une source de chaleur, style radiateur,  jusqu'à ce que ça déborde presque,
     
    Tu binis ton dernier litre de pière bière   sans te taber les pieds dans la borte du four que tu auras bréchauffé à 180°
     
    Et t'y fout ton cadavre de bière, euuuh non ,ton gâteau là dedans pendant  1.5h
     
    Comme un éclobé, tu tatonnes jusqu'à l'arboire pour 'y voir si y a pas un reste de kirch vin  
     
    Glou glou glou glou glou, à la fin,tu sors le câââteau  du four en te tabant finalement la tête dans la borte prûlante de la cuisssinière électrique.
     
    Epilogue, tu remarques le lendemain dans un lit d'hôpital au service des brûlés, que tu as crâmé ton gâteau parce que tu l'as laissé cuire 15 heures!!


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    Message par Invité Lun 11 Nov - 17:12

    Une chose est sûre imanachnuelohim... je n'irai jamais manger chez toi !!! clin d'oeil  gag !  rire
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    Message par imanachnuelohim Lun 11 Nov - 20:34

    .
    Albatros a écrit:Une chose est sûre imanachnuelohim... je n'irai jamais manger chez toi !!! clin d'oeil  gag !  rire
    .


    Donc tu raterais ceci:


    Les recettes de et pour Lahaut Kougel11



    Au fond, si tu préfères négliger le "fait maison" et avaler de "l'industriel", c'est ton problème bien charmant langue !


    Eh bien tant mieux pour moi et tant pis pour toi bave  !!


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    Message par Invité Lun 11 Nov - 20:51

    Si cette photo est le réel résultat de ta préparation qui m'avait à première vue... lecture, semblé être un "joyeux bazar"... Han!! 
    Cela change du tout au tout ! clin d'oeil  bave 

    Tu sais... l'Albatros a plutôt tendance à réagir comme Saint-Thomas ange
    C'est à dire à croire  ... Euh... à baver bave  uniquement devant ce qu'il voit de ses propres yeux !!! gag !  rire
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    Message par imanachnuelohim Lun 11 Nov - 21:01

    T'inquiètes, la photo est bien réellement faite chez moi....

    Mais ici dans ce patelin , je n'ai plus rien à prouver en ce qui concerne mes talents culinaires.....tout le monde sait bien de quoi je suis capable frime  frime  !


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    Message par Wapiti Lun 11 Nov - 21:15

    imanachnuelohim a écrit:Mais ici dans ce patelin , je n'ai plus rien à prouver en ce qui concerne mes talents culinaires.....tout le monde sait bien de quoi je suis capable frime  frime  !
    En photo, oui... mais il faudra bien un jour nous le prouver "pour de vrai" ! langue
    Une prochaine rencontre à envisager alors ? ange 


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    Message par Skyrgamur Lun 11 Nov - 23:23

    Miam miam. J'en bave


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    Message par Wapiti Mar 12 Nov - 12:27

    Moi aussi ! (pas pour la recette telle que présentée, mais pour le produit fini tel que photographié)


    Autre registre :

    Même si le fond n'a rien à voir avec la cuisine, je n'ai pu que penser à toi, Lahaut, en visionnant cette planche de bande dessinée clin d'oeil


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    Message par imanachnuelohim Mar 12 Nov - 13:25

    En fait, le produit,comme vous dites,n'est pas tout à fait fini, il ne manque plus qu'à le saupoudrer de sucre glace.

    Eh pis tant pis vous ne croyez pas que je l'ai fais,moi, je m'en suis bien empifré le bec......de Ma gourmandise!! câlin 


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    Message par Invité Mar 12 Nov - 16:21

    .
    imanachnuelohim a écrit:.


    Les recettes de et pour Lahaut Kougel11
    .

    La prochaine fois que tu t'apprêtes à sortir ce type de merveille de ton four tu me passes un coup de fil !
    Non pas que je sois gourmande, n'est-ce pas, mais juste pour que j'en rapporte ici un témoignage à l'intention des sceptiques de tous poils (oups : plumes !)
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    Message par imanachnuelohim Mar 12 Nov - 18:46

    Si tu es dans le coin, pourquoi pas ? ? top là.


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    Message par fabizan Mar 12 Nov - 22:53

    Bien vu la bande dessinée Wapiti, on croirait que c'est Lahaut qui l'a écrit rire 


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    Message par imanachnuelohim Dim 17 Nov - 11:35

    Et de 1:  Le beurre fondu tout doucement....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3210
     

    Et de 2: On mélange les œufs,le sel,le sucre......

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3211

    Et de 3: le levain,fait maison

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3212

    Et de 4: On ajoute le levain et le lait, puis on mélange....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3213

    Et de 5: on bat bien ....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3214

    Et de 6: Une fois disposé dans le moule....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3215

    Et de 7: on le laisse "pousser" sur une source de chaleur....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3216

    Et de 8: ça gonfle encore pendant 1h, 1,5h...

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3310

    Et de 9: on le cuit tout doucement pendant 1h,1,5h (env. 165°)

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3311

    Et de 10: on met une feuille d'aluminium par dessus à mi-cuisson pour pas "que ça brûle"....

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3312

    Et de 11: et voilà le résultat:

    Les recettes de et pour Lahaut Img_3313
    (petite astuce pour démouler le Kougelhopf: mettez le moule à l'envers sur une plaque et déposer sur le moule chaud, un linge épais bien humidifié . Normalement en 3 minutes votre kougelhopf est démoulé)

    Et n'oubliez pas de le saupoudrez légèrement de sucre glace.
    BON APPETIT !


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    Message par Wapiti Dim 17 Nov - 11:51

    miam !


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    Message par Skyrgamur Dim 17 Nov - 12:59

    J'ai faim.


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    Message par imanachnuelohim Dim 17 Nov - 13:24

    Viens chez moi , mais attention,fais vite,mercredi il n'y en aura plus !!


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    Message par Skyrgamur Dim 17 Nov - 14:35

    Comment peux-tu faire durer une telle merveille 3 jours ?


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    Message par fabizan Dim 17 Nov - 15:01

    miam !  Tu ne pourrais pas nous donner les proportions des ingrédients steuplait ?


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    Message par Wapiti Dim 17 Nov - 15:06

    , Fabizan (en enlevant les 6 litres de bière et le kirsch en trop) clin d'oeil


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    Message par Lilie Dim 17 Nov - 16:04

    J'imagine que si je demande si c'est possible avec un moule qui fait pas de trou, tu vas me répondre que non parce qu'à ce moment-là ce ne sera plus un Klougmachinchose, mais quand même si je m'en fiche de la forme et que je veux le goût, ça marche pareil?


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