Spaghetti al dente.
L'algue est himanthalia elongata, aussi appelée spaghetti de mer puis (haricot de mer par les ceusses qui ont l'idée saugrenue de la récolter à un stade très avancé)
La voici in situ et idéale.
Approchez-vous:
A jeter dans l'eau bouillante non salée; quelques minutes de cuisson suffisent.
Egouttée et poêlée dans très peu de beurre ou d'huile elle se transforme en un nouveau repas, plein de croustillant.
Au moment où les algues entrent en contact avec l'eau bouillante elle prennent instantanément une étonnante couleur vert gazon.
(d'autres gourmandises iodées à suivre, un jour où j'aurai les yeux en face des orbites)
L'algue est himanthalia elongata, aussi appelée spaghetti de mer puis (haricot de mer par les ceusses qui ont l'idée saugrenue de la récolter à un stade très avancé)
La voici in situ et idéale.
Approchez-vous:
A jeter dans l'eau bouillante non salée; quelques minutes de cuisson suffisent.
Egouttée et poêlée dans très peu de beurre ou d'huile elle se transforme en un nouveau repas, plein de croustillant.
Au moment où les algues entrent en contact avec l'eau bouillante elle prennent instantanément une étonnante couleur vert gazon.
(d'autres gourmandises iodées à suivre, un jour où j'aurai les yeux en face des orbites)