Je m'inquiète !
Les industriels de l'agro-alimentaire s'ingénient à supplémenter en vitamines tous leurs produits, répondant ainsi à cette ambition occidentale de mourir en bonne santé. J'oubliais les minéraux ! Mais, cela est-il nécessaire? Je veux bien que les cuissons causent des dommages à mesdames A, B et ses soeurs,C,D, E, ...pas F, elle est interdite de séjour en France, tout de même, la pertinence de cette supplémentation me paraît suspecte, et plutôt incitée par des lobbies pharmaceutiques dont les énormes profits sont bien connus.
Prenons un exemple. Vous achetez un litre de soja à boire. La lecture du contenu est inquiétante : vitamines B6, calcium. Pourquoi? En plus, on nous avertit qu'il ne faut pas consommer plus de deux grammes de calcium par jour, alors qu'un simple verre de 20 cl vous apporte déjà 15% de votre dose journalière. Dans la journée, vous prendrez bien un peu de fromage après avoir mangé des plats pourvus de légumes, salades, ou je ne sais quoi, ayant aussi des traces de calcium ou de vitamines ayant survécu à la cuisson, sans compter le bol de lait du petit déjeuner et ses tartines de beurre qui n'ont pas manqué d'ouvrir votre journée, alors quand viendra le moment de manger un yaourt une angoisse indicible vous submergera : ai-je dépassé les deux grammes, vais-je avoir des calculs rénaux?
Vivre, c'est dangereux !
Et la vitamine D? Elle devient à la mode ! Il y a en a dans certaines marques de yaourt. Pour peu que vous mangiez deux oeufs au plat, suivi d'un yaourt supplémenté à la vitamine D, et qu'en suite vous allez prendre un bain de soleil, gare à l'overdose !
Sans compter les produits d'hygiène, comme les flacons douche ou les shampoings, envahis par des vitamines, ou de, les bras m'en tombent, ou de, oui, de...GINSENG !!!
Considérant tout ce qui précède, il ne reste plus qu'à prendre mes quartiers dans un Mac Do !
Je finirai gras, adipeux, le cholestérol m'emportera, mais je ne veux surtout pas mourir en bonne santé : c'est du gâchis !
Les industriels de l'agro-alimentaire s'ingénient à supplémenter en vitamines tous leurs produits, répondant ainsi à cette ambition occidentale de mourir en bonne santé. J'oubliais les minéraux ! Mais, cela est-il nécessaire? Je veux bien que les cuissons causent des dommages à mesdames A, B et ses soeurs,C,D, E, ...pas F, elle est interdite de séjour en France, tout de même, la pertinence de cette supplémentation me paraît suspecte, et plutôt incitée par des lobbies pharmaceutiques dont les énormes profits sont bien connus.
Prenons un exemple. Vous achetez un litre de soja à boire. La lecture du contenu est inquiétante : vitamines B6, calcium. Pourquoi? En plus, on nous avertit qu'il ne faut pas consommer plus de deux grammes de calcium par jour, alors qu'un simple verre de 20 cl vous apporte déjà 15% de votre dose journalière. Dans la journée, vous prendrez bien un peu de fromage après avoir mangé des plats pourvus de légumes, salades, ou je ne sais quoi, ayant aussi des traces de calcium ou de vitamines ayant survécu à la cuisson, sans compter le bol de lait du petit déjeuner et ses tartines de beurre qui n'ont pas manqué d'ouvrir votre journée, alors quand viendra le moment de manger un yaourt une angoisse indicible vous submergera : ai-je dépassé les deux grammes, vais-je avoir des calculs rénaux?
Vivre, c'est dangereux !
Et la vitamine D? Elle devient à la mode ! Il y a en a dans certaines marques de yaourt. Pour peu que vous mangiez deux oeufs au plat, suivi d'un yaourt supplémenté à la vitamine D, et qu'en suite vous allez prendre un bain de soleil, gare à l'overdose !
Sans compter les produits d'hygiène, comme les flacons douche ou les shampoings, envahis par des vitamines, ou de, les bras m'en tombent, ou de, oui, de...GINSENG !!!
Considérant tout ce qui précède, il ne reste plus qu'à prendre mes quartiers dans un Mac Do !
Je finirai gras, adipeux, le cholestérol m'emportera, mais je ne veux surtout pas mourir en bonne santé : c'est du gâchis !