J'aime cuisiner et particulièrement les desserts.
Voici ma recette préférée, a tester sans attendre, c'est bientôt la fin de la saison.
Tiramisu aux fraises
Ingrédients : 16 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 œufs, 70 gr de sucre en poudre, cacao amer en poudre, 350 gr de fraises. Pour le sirop : 150 gr de sucre en poudre, 1 verre d’eau, 50 ml de rhum blanc.
Préparation :
Préparer le sirop. Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser réduire. Ajouter le rhum blanc et laisser frémir. Tremper légèrement les biscuits dans le sirop.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Ajouter les fraises.
Dans un plat ou des verres, alterner une couche de biscuits et une couche de fruits au mascarpone. Mettre au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Si vous aimez le tiramisu, j'ai aussi une bonne recette exotique...
Voici ma recette préférée, a tester sans attendre, c'est bientôt la fin de la saison.
Tiramisu aux fraises
Ingrédients : 16 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 œufs, 70 gr de sucre en poudre, cacao amer en poudre, 350 gr de fraises. Pour le sirop : 150 gr de sucre en poudre, 1 verre d’eau, 50 ml de rhum blanc.
Préparation :
Préparer le sirop. Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser réduire. Ajouter le rhum blanc et laisser frémir. Tremper légèrement les biscuits dans le sirop.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Ajouter les fraises.
Dans un plat ou des verres, alterner une couche de biscuits et une couche de fruits au mascarpone. Mettre au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Si vous aimez le tiramisu, j'ai aussi une bonne recette exotique...