Je suppose que Skyrgamur, notre lutin Islandais, ne chasse jamais.
Donc, il ne pourra nous rapporter un lièvre.
Alors, le lapin, on le prendra chez le boucher.
Tout de même, je dois vous dire que je suis restée 12 ans, sans en manger, car, j'avais mon Jeannot à la maison.
Puis, après dix ans passés à se faire chouchouter, il est mort de vieillesse.
Il m'a fallu deux ans pour faire mon deuil.
Et maintenant, la recette.
Bien sûr un lapin, assez dodu, coupé en morceaux
3/4 de litre de vin rouge
Une cuillère à soupe de farine
1kg de champignons de Paris (des petits de préférence)
500 grammes de crême à 30% de mg.
toujours la cocotte du Creusot en fonte.
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.
Ajouter une cuillère à soupe de farine
Bien mélanger, et mouiller avec le vin rouge.
Ajouter un oignon coupé en morceaux
Les champignons de Paris.
Saler poivrer
laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Et là, ajouter la crême fraîche
Et l'astuce de grand'mère, c'est d'ajouter deux cuillères à soupe de viandox liquide, ce qui va donner un délicieux goût de noisette.
Un accompagnement de pâtes fraiches fera merveille.
Le lendemain, mesdames, vous irez faire une heure de natation intensive, calories évacuées, garanties.
Bon appêtit.
Donc, il ne pourra nous rapporter un lièvre.
Alors, le lapin, on le prendra chez le boucher.
Tout de même, je dois vous dire que je suis restée 12 ans, sans en manger, car, j'avais mon Jeannot à la maison.
Puis, après dix ans passés à se faire chouchouter, il est mort de vieillesse.
Il m'a fallu deux ans pour faire mon deuil.
Et maintenant, la recette.
Bien sûr un lapin, assez dodu, coupé en morceaux
3/4 de litre de vin rouge
Une cuillère à soupe de farine
1kg de champignons de Paris (des petits de préférence)
500 grammes de crême à 30% de mg.
toujours la cocotte du Creusot en fonte.
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.
Ajouter une cuillère à soupe de farine
Bien mélanger, et mouiller avec le vin rouge.
Ajouter un oignon coupé en morceaux
Les champignons de Paris.
Saler poivrer
laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Et là, ajouter la crême fraîche
Et l'astuce de grand'mère, c'est d'ajouter deux cuillères à soupe de viandox liquide, ce qui va donner un délicieux goût de noisette.
Un accompagnement de pâtes fraiches fera merveille.
Le lendemain, mesdames, vous irez faire une heure de natation intensive, calories évacuées, garanties.
Bon appêtit.